当前位置:
首页
> 项目公示 > 审批和验收 > 项目环评审批结果
定海区环境保护局关于2018年05月08日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 来源:区环保局

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

定海摘箬山车渡码头工程

定海区环南街道摘箬山岛东北部唐家嘴

舟山市定海区交通运输局

拟投资4976万元,新建车渡码头1座,其中包括1000GT车渡泊位2个(兼顾靠泊1艘500GT客渡或快艇和1艘500DWT货运船),以及相应的配套设施。

 

已按规范要求完成公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、建筑垃圾中钢筋等可回收物料应回收;不能回用的,及时清运处置, 尽量缩短在工地的堆存时间, 确需暂时存放的, 应在施工场内选点集中存放, 不能与生活垃圾等混合堆放,并做好扬尘防治、防流失等措施;施工场地设立临时垃圾收集点,施工人员产生生活垃圾集中收集后,由环卫部门定期收运,严禁随处散失。2、在施工场地设置截水沟及沉淀池;经沉淀处理后回用于项目场地洒水降尘;船舶含油污水统一收集,经铅封处理后交由有处理资质的单位处理,不外排;施工人员生活污水经施工现场设立的临时移动式环保厕所收集后,定期委托环卫部门清运,不外排。3、施工区周边设置围档,土方开挖时,对作业面和土堆适当喷水,保持一定湿度;开挖、建筑中的弃土和垃圾应及时回填或外运,避免长期堆放导致表面干燥起尘。4、要求建设单位严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),一般除抢修、抢险作业外,不得在夜间进行噪声污染的施工作业。确需夜间施工作业的,必须提前向所在地的环保行政主管部门提出申请,经审核批准后取得夜间施工许可证,方可施工,并由建设单位公告当地居民。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为20180508日至20180514日(5个工作日)。

联系电话:0580-2822120 0580-2023711

    真:0580-2663035

通讯地址:定海区人民南路126号定海区行政服务中心三楼环保窗口

    编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统