当前位置:
首页
> 项目公示 > 审批和验收 > 项目环评审批结果
定海区环境保护局关于2018年05月04日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 来源:区环保局

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产260吨鱼粉生产设备配套件项目

定海双桥街道临港二路2支路13号

浙江凡翔机械设备有限公司

项目用地面积 18757m 2,主要从事机械设备及其配件设计、制造、销售及技术咨询服务。企业租赁浙江天禄视讯器材有限公司空置厂房,购置液压机、折弯机、剪板机、切割机、弧焊机等设备,达产后,形成年产 260 吨鱼粉生产设备配套件的生产规模。

已按规范要求完成公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、厂区西侧设置危险废物暂存库用于废油桶、废油漆桶、废稀释剂桶、含油手套抹布、漆渣的暂存,占地约12m 2 , 贮存能力1吨,贮存周期 12 个月, 漆渣采用金属桶密封储存,委托舟山市纳海固体废物集中处置有限公司定期处置;废活性炭更换后直接清运,不做暂存,委托舟山市纳海固体废物集中处置有限公司定期处置;原料包装箱外售综合利用;生活垃圾收集后放到指定地点由环卫部门收集后统一处置。2、生活污水经化粪池、隔油池预处理后纳入定海污水处理厂处理。3、涂装废气经收集后采用“光催化氧化+活性炭吸附” 工艺处理, 尾气通过 1根 15m 高排气筒有组织排放。刷漆室工作压力为微负压,刷漆作业过程中刷漆室全封闭;切割焊接烟尘、打磨粉尘车间内安装排气扇,加强通风。4、车间内的生产设备、设施进行合理的布置,高噪声设备尽量布置在远离厂界一侧;对设备进行定期维修,保持主要设备良好的运转状态,降低噪声。

2

舟山市益民废物利用厂32000吨/年废矿物油综合利用技术提升改造项目 

浙江省舟山市定海区岑港椗次工业园区16号 

舟山市益民废物利用厂 

企业拟投资 5000 万元,利用现有场地和部分公用工程设施,淘汰原有生产 12000吨含有类废物的生产装置, 新购置国内目前较为先进的复链式油污泥干馏炉设备   1 台和隧道裂解炉 2 台,同时扩大废油包储存库,形成年处置 32000 吨废矿物油、4000 吨油污水的能力。主要建设内容包括:填高场地约   0.8m、加固原有储罐区、改建原有危废暂存库及其他辅助用房等、建设废矿物油裂解主体装置、减压蒸馏主体装置、新建循环水系统、对原有污水处理设施进行防渗防漏的修护等。

已按规范要求完成公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、经厂区内已建的污水处理设施处理达标后纳管排放,最终经定海区西北片污水处理厂处理后排海。废水处理设施主要采用“隔油+气浮+氨吹脱塔 A/O+二沉+吸附过滤”处理工艺,处理规模为 350m 3 /d。2、机械杂质、含油滤渣、废活性炭等委托有资质单位处置;生活垃圾委托环卫部门定期清运。3、装卸废气、储罐呼吸废气经活性炭吸附处理后通过 15m 排气筒排放(2#排气筒);燃油废气采用尿素湿式双碱喷淋处理处理后通过15m排气筒排放(1#排气筒);污水处理站恶臭采取加盖密闭措施收集后,采用生物滴滤除臭法处理后通过15m排气筒(3#排气筒)排放;不凝气接入裂解炉燃烧后,采用尿素湿式双碱喷淋处理处理后通过 15m 排气筒排放(1#排气筒);食堂油烟废气油烟净化装置处理后通过油烟管道引至屋顶高空排放。4、选用低噪声设备;对真空泵等高噪声设备需考虑对其进行吸声、消声、减振、阻尼等综合控制技术;优化厂区总平面布置;尽量避免高噪声设备露天安装,尽量将高噪声设备设置于有隔声措施的生产厂房内部;加强设备维护工作等。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为20180504日至20180510日(5个工作日)。

联系电话:0580-2822120 0580-2023711

    真:0580-2663035

通讯地址:定海区人民南路126号定海区行政服务中心三楼环保窗口

    编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统