当前位置:
首页
> 生态文明建设 > 环境宣教 > 环保政务和动态
定海区环境监测站通过省计量认证复评审
发布日期:2018-04-02 浏览次数: 来源:区环保局

3月30日-4月1日,浙江省计量认证评审专家组一行对定海区环境监测站进行了资质认定复评审。

省评审专家组详细听取了区环境监测站工作情况汇报。专家按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过查看实验室环境和仪器设备、现场考核、查阅质量体系文件及相关记录、抽查监测报告及原始记录等方式,对实验室的体系运行情况、人员、设施和环境等方面进行了全面细致的检查,并对授权签字人进行了考核。
   
经过3天的实地核查认定,专家组认为区监测站基本符合《检验检测机构资质认定评审准则》要求,同时提出了6项整改建议。

下步监测站将严格按照专家的评审意见,落实整改,确保监测工作的公正性、科学性和权威性。通过此次计量认证复审及扩项评审,区环境监测站新增了3个辐射监测项目,监测能力覆盖水、气、声和辐射共104项,基本涵盖了日常环境质量、污染源、噪声及区内特征污染物的监测能力,为及时发现环境质量问题、排除污染隐患提供了技术保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统