当前位置:
首页
> 生态文明建设 > 环境宣教 > 环保政务和动态
我区全面推进排污许可证核发工作
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 来源:区环保局

一是开展重点行业企业核查。区环保局于3月中下旬联合市环保局、技术支持单位对辖区内热电、印染、电镀、原料药制造、石化、水泥等重点行业企业开展了排污许可证核查工作,要求各发证企业根据核查中发现存在的问题,逐项对照排污许可证副本内容要求,逐条落实整改意见。

二是依证严格开展执法监督。在监督执法过程中对照排污许可证许可事项,按照污染物实际排放量的计算原则,通过核查台账记录、在线监测数据及其他监控手段或执法监测等,检查企业落实排污许可证相关要求的情况。

三、加大对外信息公开力度。核发排污许可证后公开排污许可证正本以及副本中的基本事项、承诺书和许可事项。监管执法部门在全国排污许可证管理信息平台上公开监管执法信息、无证和违法排污的排污单位名单。做到信息公开化,形成共同监督的舆论氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统