当前位置:
首页
> 生态文明建设 > 环境宣教 > 环保政务和动态
我区全面铺开行业环境污染整治
发布日期:2018-03-26 浏览次数: 来源:区环保局

2017年下半年我区开展沥青搅拌和矿山行业环境污染整治以来,全区6家沥青搅拌企业目前已有一家停业,其余5家全部停产整治,要求企业齐全环保手续,完善污染防治措施,规范环保管理,废气、废水、噪声稳定达标排放。10余家矿山均按要求对堆场围堰、机组封闭设施、喷淋设施等进行整改,今年年初对整治缓慢的企业已全部下发停产整治通知书。

在上述两个行业实施环境整治的基础上,今年,我局还将开展金属熔炼铸造行业、废铅酸蓄电池、电镀三个行业的环境污染整治。淘汰金属铸造熔炼企业落后的生产设备及工艺,促进行业结构调整和产业转型升级,规范全区金属熔炼铸造行业有序发展;加强废铅酸蓄电池规范化管理,打击危险废物环境违法行为,进一步推动产生单位的废铅酸蓄电池规范化收集处置工作,明确废铅酸蓄电池收集、利用、处置环节的规范化管理要求;实施本岛3家电镀企业整合入园。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统