当前位置:
首页
> 生态文明建设 > 环境宣教 > 环保政务和动态
我区着力推进水处理污泥规范处置工作
发布日期:2018-03-15 浏览次数: 来源:区环保局

一是全面排查,摸清底细。排摸城镇污水处理厂、工业集中式污水处理厂及水处理工业企业所产生的污泥种类、数量和处置去向等,对污泥堆场、台账、处置方式等进行清查。

二是强化检测,分类处置。委托有资质的第三方检测单位对污泥产生单位进行污泥泥质全面检测,根据污水处理、水产加工、印染、化工、电镀等行业分类和泥质结果,定向选择农用污泥、土地利用污泥、制砖污泥、危险废物四类规范处置方式。

三是强化培训,服务先行。逐步将污泥处置纳入日常重点监管范围。服务先行,通过宣传、培训提高水处理污泥产生单位规范处置意识,指导他们在对污泥的产生、贮存和利用处置进行全过程跟踪管理,建立制度、完善台账、明晰流向。

四是监管跟进,从严执法。对照环评要求严把验收关,强化后续监管,在近期浙江省固体废物大排查行动之际,遵循“排查六要点,整改三步法”原则对全区水处理污泥企业开展清查,查清企业管理漏洞,打击环境违法行为,严防污泥随意倾倒。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统